V4x3 l 1481932750608

Финские «джокеры» все-таки зацепились за эту серию. Но силы их явно на исходе. В среду нижегородцы на своем льду обязаны добивать вторую команду Запада.

Кто для СКА важнее Ковальчука. Главные моменты Кубка Гагарина (видео)

Любопытное интервью Паскаля Пеллетье обнаружил на сайте «Йокерита». Канадец, в начале сезона отчисленный из «Адмирала», так прокомментировал противостояние с «Торпедо»:
– Ключевое слово – «терпение». Когда забываем о нем, мы теряем шайбу и отступаем от нашего плана на игру. Соперник быстро переходит от обороны к атаке и забрасывает в контрвыпадах большинство шайб. Нам нужно придерживаться своей игры и забивать некрасивые голы. Бросок от синей линии и добивание.

Примерно в таком стиле хозяева открыли счет, а затем забросили вторую шайбу. Только Регин зарядил со средней дистанции, а Козун – почти от синей линии.

Мне непонятно другое: почему в предыдущих матчах финны отошли от своей проверенной методы? Почему ввязывались в открытый бесшабашный хоккей? Почему согласились участвовать на подпевках в театре темпераментного тренера волжан Петериса Скудры?

Что, например, имел в виду главный штрафник северян Йоэнсуу (42 минуты в пяти играх плей-офф), когда в субботу после второго поражения в Нижнем Новгороде по пути в раздевалку едва не с кулаками полез на Скудру, восклицая:
– Ты – плохой человек! Никто не хочет за тебя играть!

«Никто не хочет играть за тебя!» Что на самом деле произошло между Скудрой и игроками «Йокерита»

Как это никто не хочет играть, уважаемый?! Смотри на табло! А там две домашние победы автозаводцев: 3:2 в овертайме в субботу и 1:0 в четверг. Когда на скамье «Торпедо» Скудры из-за дисквалификации между прочим не было, а обязанности главного исполнял Гиртс Анкипанс.

Лишь в пятом матче серии я увидел привычный «Йокерит». Хладнокровный и расчетливый. С убийственным большинством. Типичную команду Эркки Вестерлунда. Того самого тренера, который испортил нам две Олимпиады: выбил россиян из плей-офф в Турине и Сочи. Однако даже у него нервы не выдерживают, хотя в следующем сезоне у «Йокерита» точно будет новый наставник. Так, Вестерлунд в субботу почему-то не явился на пресс-конференцию, за что КХЛ оштрафовала клуб на 50 тысяч рублей.

По-моему, маститый специалист просто понимает, что «Торпедо» играет лучше. А ответить ему нечем. Здесь даже не вина тренера. Скамейка у «джокеров» коротковата. Только вернулся в строй нападающий Йормакка, вчера набрал два очка. Но в третьем периоде снова травмировался. Выбыл и ведущий защитник Ларсен. Пришлось из глубокого запаса доставать 21-летнего Снека. А всего на оборону набралось лишь пять штыков. При этом Кулда и Лаюнен откатали по 30 минут!

«Торпедо» в этом смысле смотрится куда предпочтительнее. Нагрузки Скудра распределяет равномерно. Судя по тому, в каком ураганном темпе гости провели концовку, энергии у волжан еще предостаточно.

Счет в серии: 2–3

Самый хитрый гол, спасение в прыжке и суперфранцуз. Видеорейтинг Кубка Гагарина

Связанные материалы: