«Сложно влезть в голову к Ковальчуку». Зубов готов вернуть Илью в состав?

Новый поворот в «деле Ковальчука». Главный тренер Сергей Зубов дает понять, что экс-капитан СКА может появиться на льду уже в серии с москов

Новый поворот в «деле Ковальчука». Главный тренер Сергей Зубов дает понять, что экс-капитан СКА может появиться на льду уже в серии с московским «Динамо».

Вот как Сергей Зубов прокомментировал слухи об Илье Ковальчуке в интервью «Матч ТВ»:

«Ковальчука никто не выгонял из СКА, он остается частью команды. Сейчас Илья тренируется по индивидуальной программе – более интенсивной, чем у остальных игроков. И мы продолжаем на него рассчитывать.

Иногда бывает сложно влезть другому человеку в голову. Но мы надеемся, что за время паузы Илья сможет подтянуть спортивную форму и преодолеть определенный психологический спад».

Напомним, что 22 февраля Ковальчук был отстранен от команды и вернулся в Санкт-Петербург из Ярославля. Экс-капитан СКА пропустил четыре матча серии с «Локомотивом», в которых армейцы одержали четыре победы. Сейчас форвард отказывается комментировать свое положение в команде, пока не закончится плей-офф.

Тему Ильи Ковальчука я продолжаю с заслуженным тренером страны, популярным комментатором «Матч ТВ» Сергеем Гимаевым.

- Я считаю, что сейчас нужно успокоиться и принять решение, которое устроит всех, - рассуждает Гимаев. – Ковальчук все равно выдающийся мастер. Он - лидер, и его помощь нужна команде. Тем более СКА доказал, что может играть и без Ильи.

Теперь полностью развязаны руки у Зубова. Он может спокойно выбирать игроков в состав, без оглядки на титулы. Он уже всем доказал, что не зависит от действий Ковальчука, каким бы выдающимся хоккеистом тот ни был.

- Лично вы, как заслуженный тренер, вернули бы Илью Ковальчука в состав?

- Я бы – да. Тут не нужны резкие шаги. Но решение должны принять тренерский штаб и руководство СКА. Им надо с холодной головой подумать, что делать дальше в этой истории. И понятно, что главным должно быть мнение Зубова.

- Но ведь прав министр спорта Виталий Мутко. Почему в СКА не рассказывают правду об игроке, которого еще недавно в Питере носили на руках? Звания капитана так просто не лишают. У вас есть представление, что там произошло?

- У меня – есть.

- Допустим, Ковальчук бросил тренеру в лицо: «Не понимаю, по какой модели играет СКА. Мы так ничего не выиграем». Зубов доказал обратное.

- Вот и все, отлично. От этой точки и будем отталкиваться. Но вы не знаете, что там произошло на самом деле. А если Ковальчук пришел в пять утра пьяным?

- Первый президент КХЛ Александр Медведев, которого я встретил в Ярославле, отверг эту версию: «Илья – не из тех парней, кто нарушает режим».

- Я не буду ничего рассказывать. Это только слухи. Вы не знаете, что там было. И давайте закончим обсуждение. Нужно сесть, спокойно разобраться. И с учетом мнения Зубова возвращать Илью Ковальчука в состав. Этот форвард – очень важная часть команды. Он нужен СКА.

...Вот такое мнение Гимаева. А я замечу вот что. В этом сезоне Ковальчук провел три матча против столичного «Динамо». И набрал 0 очков при полезности «-3». Так что в возвращении Кови должны быть заинтересованы не только питерские, но и московские болельщики.