V4x3 l 1487807707054

В Кубке Гагарина состоялись шестые матчи первого раунда. Sovsport.ru рассказывает и показывает все самое интересное, что происходит в играх плей-офф КХЛ.

Герой
Владимир Ткачев, «Ак Барс»

Пока все ждут проявления лидерских качеств от легионеров «Ак Барса», тяжелую ношу на себя взвалили местные ребята. Мы уже отмечали вклад Ткачева в победу над «Салаватом Юлаевым» в третьем матче серии,но в шестом он превзошел сам себя. Хет-трик, голевая передача, показатель полезности «+4»! Особенно хорош, конечно, второй гол (теперь уж точно все узнают, что у этого парня великолепная техника, и с Павлом Дацюком его сравнивают не случайно). Но посмотреть стоит все три.


После этого матча на счету Ткачева 9 (5+4) очков, и сейчас он – лучший снайпер и бомбардир Кубка Гагарина.

Антигерой
Петтери Виртанен, «Йокерит»

К последнему матчу серии добрался до второго звена – и это наглядно показывает кадровые проблемы «Йокерита». В решающий момент Виртанен команду подвел. В первом и втором периодах он схватил по глупому удалению, а в третьем не сумел затолкать в ворота шайбу, лежащую почти на «ленточке»…

…и еще раз промахнулся мимо снаряда, в эпизоде с победным голом «Торпедо».

Гол
Вячеслав Кулемин, «Торпедо»

Вернувшийся после жесткого толчка на борт нападающий в концовке третьего периода, когда психологическое преимущество должно было перейти к «Йокериту», отыгравшему две шайбы, решил исход матча и всей серии. Кулемин подкараулил ошибку Виртанена, разыграл «стеночку» с Мозером и уложил шайбу в ближний угол, который на протяжении всего плей-офф (да и не только) был проблемной зоной Хеника Карлссона. 3:2, и у «джокеров» не нашлось сил на еще одно спасение.


Сейв
Никлас Сведберг, «Салават Юлаев»

Еще когда счет был 0:0, и разгромом даже не пахло, успел пару раз «подтащить» свою команду. Самая эффективное спасение – после отличного паса Альберта Яруллина т броска в касание Джастина Азеведо (на видео – с 0:39).

Фейл
«Автомобилист»

В эпизоде с четвертым голом «Магнитки» сошлось и невезение «Автомобилиста» (в чужой зоне упал ровно на клюшку соперника Александр Торченюк), и ошибки отдельных игроков хозяев (самая яркая из которых – попытка выброса шайбы через борт голкипера Игоря Устинского).

Фол
Дмитрий Макаров, «Салават Юлаев»

Удаление, в котором больше вопросов к арбитрам, чем к нарушившему правила игроку. Да, Макаров ударил Ткачева по рукам в совершенно безобидной ситуации. Но тянула ли эта, скорее, небрежность, чем грубость, на 5+20?

Была версия, что Ткачев в этом эпизоде получил перелом пальца. Но, во-первых, судьи все-таки оценивают само нарушение, а не его последствия. А во-вторых, Ткачев продолжил играть, забил еще один гол и  дал интервью после матча, никак не выдав своего состояния. http://video.khl.ru/quotes/355275

Бой
Владимир Галузин, «Торпедо» – Тим Кеннеди, «Йокерит»

Несдержанность нападающего «Торпедо» могла дорого обойтись его команде. Галузин поддался на провокацию, ответил излишне агрессивно и оставил свою команду в меньшинстве, получив 4 минуты штрафа против 2 у Кеннеди. «Йокерит» воспользовался этим, и сравнял счет. Все это могло бы закончиться плачевно для «Торпедо», если бы не Вячеслав Кулеми (см. «Гол»).

Речь
Андрей Разин, «Автомобилист»

Обычно по ходу сезона от главного тренера «Автомобилиста» доставалось арбитрам. Но в этот раз он сам отметил «Скандалить дальше – вернее, что-то говорить о судействе – нет смысла». Однако без небольшого скандала после матча все равно не обошлось. Разин на пресс-конференции поругался с комментатором «Матч ТВ» и КХЛ ТВ Дмитрием Федоровым (расшифровка диалога).

Обиделся Разин на ироничную реплику Федорова в программе «Подробно» по поводу переиначивания фамилий (на одной из пресс-конференций главный тренер «Автомобилиста» назвал арбитра Гамалея «судьей по фамилии Гей»).

Дмитрий Федоров: С большой симпатией отношусь к Разину, просто случилось недопонимание

Бонус
«Чайф», Екатеринбург

Старые рокеры напомнили о себе, записав песню в честь «Автомобилиста» и исполнив ее прямо на льду перед шестым матчем серии с «Магниткой».








Связанные материалы: