V4x3 l 1478043898830

В концовке четвертого поединка «Торпедо» показало характер, забросив две шайбы в ворота ЦСКА и едва не сравняв счет – 3:5.

«Выбыло несколько основных игроков, так что мы должны жалеть себя? Сесть в кружок, взяться за руки и заплакать?». «Хочу видеть в четвертом матче других людей». «Вы же сами видите – в какой хоккей мы с ЦСКА играем. Это не комбинации и не пасы. Тут битва характеров идет. И мы в ней уступаем».

Все эти цитаты – из эмоционального спича главного тренера «Торпедо» Петериса Скудры, прозвучавшего после поражения в Нижнем Новгороде в третьем матче серии. Были в нем слова и куда похлеще. Непечатные, матерные. И наверняка их было еще больше на закрытом собрании в раздевалке. И в установке на четвертый поединок.

Его начало показало, что как раз с боевым настроем у обоих соперников проблем нет. Только за первый период – 25 силовых приемов! 13 у «Торпедо», 12 у ЦСКА. Прямо драка «стенка на стенку», где никто не желает уступать. При этом преимущество армейцев на площадке поначалу было ощутимым.

Гости вновь дарили хозяевам шансы. Конкретно Мамин дарил. То врежется в еще не успевшего подняться торпедовца, то клюшкой в лицо сунет, догоняя сзади… Четыре минуты большинства в сумме только за первый период. А шайба до голкипера ЦСКА даже не доходила. Если бросок и удавалось нанести, то ее ловили на себя полевые игроки. Но самое главное – бросков было крайне мало. И «виноваты» в этом в первую очередь армейцы. Прессинг москвичей просто не давал нижегородцам головы поднять.

А обратите внимание, как был открыт счет в матче. Игроки «Торпедо» потеряли шайбу на выходе из своей зоны. Где их уже встречали и встречали жестко. На это перед началом серии обращал внимание наш эксперт двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров:

- Самым больным местом для нижегородцев будет начало их собственных атак. ЦСКА их будет давить в самом зародыше.

На этот раз армейцы мало что задавили еще и зародиться не успевшую атаку «Торпедо». Пильстрем в итоге вышел один на один с вратарем – 0:1.

Думаю, что после этого в перерыве от Скудры последовала еще одна жесткая установка. Вторую двадцатиминутку автозаводцы начали в большинстве. И вот на этот раз им понадобилось всего 29 секунд, чтобы реализовать численный перевес – 1:1. Перелом?

Нет. На пропущенную шайбу ЦСКА быстро ответил двумя, заброшенными за 65 секунд.

Сперва оборону «Торпедо» шикарным поперечным пасом разорвал Радулов, выводя Ожиганова на бросок в пустой угол. Затем армейцы опять вчистую выиграли борьбу в средней зоне. И Петров, выйдя один на один с Проскуряковым, вновь «расстрелял» вратаря в упор – 1:3.

Хозяева пытались оспорить гол Петрова. Скудра потребовал видеоповтор. Видимо, просто для того, чтобы сделать паузу в игре и дать возможность резервному голкиперу размяться. После того, как арбитры подтвердили гол ЦСКА, Проскуряков уступил место в воротах Бирюкову. Но и он оставался «сухим» недолго…

 Вытащить у команды Дмитрия Квартальнова матч в третьем периоде с 1:4 – из области фантастики. Но у хозяев хватило характера, чтобы попытаться сделать такое чудо. После того как болельщики хором поют свою знаменитую песню про Нижний в ворота ЦСКА влетает сразу две шайбы. Герои дня бывшие энхаэловцы – Костицын и Фролов. И пять минут до конца третьего периода. И удаление у армейцев. И Скудра меняет вратаря на шестого полевого игрока…

Очень нервная концовка. И все заканчивается пятым голом армейцев в пустые ворота. Но шоу удалось на славу! Ждем его продолжения послезавтра в Москве.

Связанные материалы: