V4x3 l 1440891792485

Самый инфарктный матч второго раунда закончился грандиозным скандалом. Пока новосибирцы требовали у судей наказать гостей за нарушение численного состава, капитан «Магнитки» Сергей Мозякин отправил шайбу в их ворота.

Матч «Сибирь» – «Металлург» Мг завершился скандалом. Фото, видео

…Начать разговор со скандального поражения «Сибири», пожалуй, необходимо с предпоследней минуты третьего периода. «Магнитка» в этот момент вела в счете 3:2 и, казалось, ничто не может помешать уральцам довести матч до победы. Но у главного тренера хозяев Андрея Скабелки было другое мнение на этот счет. Голкипер Салак уступает место шестому полевому игроку. Следует прорыв Риддервалля по флангу. Перед шведом неожиданно пасуют и защитники «Металлурга», и вратарь Кошечкин… 3:3! За 26 секунд до сирены.

Восторг и ликование на трибунах, переходящее в рев. Ведь сибиряки отыгрались по ходу поединка с 0:2, явно уступая двум ведущим тройкам гостей в мастерстве. Но беря свое за счет агрессии и характера.

Их девиз – слова, сказанные Скабелкой после прошлого поражения: «Не надо с «Магниткой» играть в хоккей. Здесь нужны совсем другие качества. С ней сражаться надо».

Народ на трибунах настроен на перелом. И готовится к долгой упорной борьбе. Болельщики в Новосибирске такие, что если надо – всю ночь проведут во дворце. Вон, как рявкнули в начале поединка, заглушая российский гимн:

- Славься, «Сибирь», мы гордимся тобой!

И это после 1:5 в прошлом матче.

Но их надежды рассыпались в прах уже на исходе первой минуты овертайма. Капитан «Магнитки» Сергей Мозякин входит в зону, смещается в центр и точным броском отправляет шайбу в сетку.

Конец? Однако, после этого на площадке и начинаются главные события. В то время, как вся команда «Металлурга» бросается обнимать своего капитана, игроки «Сибири» мчатся к судьям. И претензии их вполне понятны.

Ведь гол Мозякина прервал в том числе и рассуждения комментаторов «Матч ТВ» - о том, нарушила ли «Магнитка» непосредственно перед этим численный состав. Но если комментаторы сомневались, то новосибирцы были уверены на все сто – нарушение было. Салак и вовсе махал судьям рукой в тот момент, когда соперник перехватывал шайбу.

Так что же все-таки произошло у бортика «Магнитки» на первой минуте овертайма?

А вышло так, что игрок «Металлурга» действительно выпрыгнул на лед раньше срока. Но, осознав промашку, и увидев, что в его сторону движется шайба попытался заскочить обратно. Не преуспел. И шайбы все-таки коснулся. Фактически вмешался в игру. Хотя при этом не играл ни клюшкой, ни коньком. А, напротив, сделал все, чтобы столкновения с шайбой избежать.

Ситуация явно неоднозначная. И судьи решили ее в пользу гостей. За что сразу и получили по полной. Вся арена скандировала самое распространенное ругательство в их адрес. Затем на лед полетели пластиковые бутылки. И, наконец, в итоговом протоколе появилась запись о «о физическом воздействии на судей» со стороны Салака. Кстати, вот за это вратарю «Сибири» грозит дисквалификация на несколько матчей.

Ну а тренеры «Магнитки» в это время уже увели команду в раздевалку – от греха подальше.

КХЛ, видимо, вынесет свой вердикт по этой истории уже сегодня. Ну а «Сибирь» свою позицию уже озвучила

- Что тут комментировать, если у соперника шесть человек на поле, а судьи молчат, - заявил на послематчевой пресс-конференции Скабелка. – Шайба попадает в конек игроку, который шестым выскакивает на поле. Мне тут все ясно.

- То есть споры после сирены были именно об этом?

- Да не было никаких споров. Там же все очевидно.

- Эта судейская ошибка сможет мотивировать команду на следующий матч?

- Нас много чего мотивирует. И это в том числе.

- Судьи испортили «Сибири» сезон, - заявил и генменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский в интервью «Р-Спорту». - Почему? Потому что шесть игроков было на площадке. Это ошибка судьи. Они должны были остановить игру и удалить игрока.

Кто обыграл «Сибирь» – Мозякин или судьи? Скандал дня в КХЛ

КХЛ. Кубок Гагарина
Полуфинал Восточной конференции
4-й матч

Счет в серии: 13 (1:3, 3:1, 1:5, 3:4 ОТ).

Sovsport.Ru вел текстовую трансляцию матча

Связанные материалы: