V4x3 l 1503099512361

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о противостоянии «Салавата» с «Авангардом», которое завершится завтра в седьмом матче серии.

Профессор дарит нам еще один триллер. Как «Салават» опять доигрался до седьмого матча

Кубок Гагарина. Полуфинал Восточной конференции
«Авангард» – «Салават Юлаев» – 3–3 (2:3 ОТ, 5:4, 1:3, 1:2, 3:2, 3:1)

– Многие ждали победы «Салавата» в шестом матче, но, по-моему, его игроки просто не сумели настроиться на эту встречу. Уфимцы вели в серии, принимали «Авангард» дома… Казалось, вот она – победа. Только руку протяни! Не были хозяева готовы на сто процентов выложиться, сражаться за нужный результат. Больше было похоже на то, что «юлаевцы» изначально были уверены: «Уж дома точно выиграем!»
Да и в хваленой атаке уфимцев я в пятницу не обнаружил членораздельных грамотных действий. И не только в равных составах, но и при реализации большинства. Вы посмотрите: в первой половине матча у «Авангарда» было пять удалений! И ни одно из них «Салават» не сумел реализовать. Как можно столько шансов растранжирить? Хоть один-то надо было использовать, и тогда бы матч наверняка сложился совсем по-другому.
Омичи уловили настроение хозяев и начали зубами цепляться за каждый свой момент. Кстати, свой численный перевес сибиряки реализовали с первой же попытки. А поведя в счете 3:0, ушли в глухую оборону и удержали преимущество. Штаб Евгения Корноухова заслужил похвалы. Не даром тренеры после матча обнимались.

– Есть вина уфимского голкипера Сведберга в пропущенных шайбах?
– Не считаю, что в поражении «Салавата» виноват вратарь. Ну, может, с третьей шайбой Сведберг и напортачил. Но когда команда два периода ничего не забивает… Ну при чем здесь голкипер?

– Выходит, уфимцы сами в соперника уверенность вселили?
– Они, как минимум, омичей не озадачили.

– Впереди решающий матч. Для «Салавата» – уже четырнадцатый, для «Авангарда» – одиннадцатый. Хватит ли у «юлаевцев» сил?
– У меня уже в шестом матче сложилось впечатление, что омичи двигаются лучше уфимцев. А ведь в начале серии все было наоборот. Вполне возможно, что усталость начинает сказываться на «Салавате». В седьмом матче им придется трудно. Но предсказывать победителя в этой серии не рискну. Обе команды одержали уже по три победы. Обе имеют реальные шансы на успех.

«Салават» уже не жилец? Дежавю Виталия Славина


Связанные материалы: