V4x3 l 1497310680997

Главный тренер СКА Сергей Зубов не обещал, что Илья Ковальчук сыграет с ЦСКА, но обнадежил. А Вадим Шипачев попросил обойтись без сравнений.

Ковальчук в трибунной пятерке

СКА, несмотря на то, что пауза между полуфиналом и финалом конференции получилась небольшой, снова уехал тренироваться на базу в Ленинградской области. Армейцы в сумме проведут там всего пару дней, но видимо не нарушать распорядок важнее: к первым двум раундам СКА готовился точно так же.

Главная новость – Илья Ковальчук в команде, он тренируется вместе со всеми. Форвард, без которого СКА в Кубке Гагарина-2016 показывает идеальный результат, работает на льду наравне с другими партнерами.

Правда, если присмотреться, можно вот что разглядеть: Ковальчук в зеленом свитере, в таких же – Алексей Поникаровский, Александр Кадейкин, Илья Гребенников и Егор Рыков. Гребенников и Рыков в плей-офф ни разу не были в заявке, Поникаровский провел одну игру, Кадейкин появлялся на льду в трех матчах из одиннадцати.

Вряд ли тренерский штаб СКА готовится выставить против ЦСКА такую отдохнувшую пятерку, в которой всего один защитник. Скорее всего именно эти люди будут наблюдать за матчами с трибун.

Ковальчук уходит со льда одним из первых, он дает детям пару автографов и скрывается в районе раздевалок.

Зубов: ЦСКА – фаворит

Естественно, первые мысли о новом финале Запада между СКА и ЦСКА связаны с предыдущим триллером, в котором Петербург отыгрался с 0 – 3.

- Не надо вообще сравнивать серии. Эта – новая, – убеждает капитан СКА Вадим Шипачев.

- У ЦСКА есть яркие лидеры – Радулов, да Коста.
- Думаю, тренеры нам расскажут, как надо играть. Те, кого вы назвали, хорошие игроки, с ними нужно будет сыграть поближе, поплотнее.

В СКА, судя по всему, действует внутренний запрет на интервью. После победы над «Динамо» журналистов не пустили в раздевалку, хотя по регламенту должны были. КХЛ выписала 50-тысячный штраф.

Открытая тренировка – тоже требование регламента, его в СКА соблюдают. Но никаких дополнительных разговоров, только короткая реплика капитана и главный тренер Сергей Зубов, от которого развернутых ответов никто уже и не ждет.

- Мы сейчас изучаем соперника. ЦСКА – отличная команда, фаворит, – передает скупую оценку Зубова корреспондент Sovsport.ru Максим Шитиков. – ЦСКА силен и в меньшинстве, и в большинстве. Два последних сезона фирменный знак команды – силовая борьба, все сводится к этому компоненту. Мы должны быть к этому готовы.

- Изменения в составе СКА будут?
- Все, что касается состава, решается в день игры.

- Как оцените готовность к предстоящей серии Ильи Ковальчука?
- Он готов.

- А на лед выходить будет?
- Он выходит, – Сергей Александрович как будто затевает игру с журналистами. Ведь действительно Ковальчук только что был на льду, не подкопаешься.

- А в игре?
- Посмотрим, – предыдущими ответами Зубов Ковальчука вроде бы обнадежил, а этим вернул неопределенность.

- Лидером ЦСКА считают Александра Радулова. Вы согласны с этим мнением или считаете, что есть другие игроки, которые могут представлять опасность?
- Александр - один из лучших игроков в лиге, он лидер ЦСКА. Вся команда играет в одном стиле, это самый важный компонент в игре команды.

- Перед стартом Кубка Гагарина многие не ставили на СКА, а команда прошла уже два раунда. Можно ли назвать этот результат уже удовлетворительным?

- Я не понимаю, о чем вы спрашиваете, – непонятно, действительно ли Сергей Александрович не понял сути, или это такая уловка в духе «не знаю, как вообще вы можете такой вопрос задавать».

- То есть у вас только одна цель?
- Она всегда одна, – Зубов тверд, и тут уже второго варианта быть не может. СКА почувствовал свою силу, и теперь даже ЦСКА петербуржцам не страшен.

«В СКА не дураки работают». Что было на открытой тренировке ЦСКА (видео)

Сергей Федоров: Нам нужно двигать ногами, а не клюшками

Связанные материалы: