V4x3 l 1489361791867

* * *

1. Три очка Нюландера

Интересный игрок появился в основе «Торонто» - Уильям Нюландер, сын Микаэля Нюландера.

Нюландер--джуниор был выбран на драфте-2014 под номером восемь. В прошлом сезоне выступал за «МОДО», в этом нехило зажигал в АХЛ.


Посмотрите, какие голы ЗАБИВАЕТ парнишка. Пять очков в последних двух матчах. Не скажу, что нужно нахваливать Нюландера уже сейчас. Но вы запомните, что в ближайшие годы он станет одной из звезд «Торонто».

Хотелось бы верить, что наравне с Никитой Сошниковым.

Кстати, из-за Нюландера уже разыгрался небольшой скандальеро. Так-то Уильяму стоило бы поехать на чемпионат мира в Москву. Но «Торонто» хочет, чтобы Нюландер поиграл в плей-офф АХЛ.

По идее, заокеанская сторона должна перетянуть этот канат.

2. Кадри сыграл в черепаху

Интересный эпизод произошел в матче «Торонто» - «Калгари».

Вот СМОТРИТЕ, Назим Кадри проводит убойный силовой прием против лучшего бомбардира «огоньков» - Джонни Годро.

И вроде бы там все более-менее чисто. Но игрок «листьев» поднял руку на малыша, и Джош Джурис полетел на разборки.

Он ударил клюшкой Кадри сзади по ногам. Очень похоже на то, как в прошлом году Илья Ковальчук шлепнул клюшкой Александра Радулова, и тот упал как подкошенный.

Симуляция у Кадри? В общем-то, он совсем не хотел драться. Сыграл «в черепаху», упав на лед и закрыв голову руками.

3. Сэйв Лундквиста

Вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист в матче с «Флоридой» снова ПОКАЗЫВАЕТ нам, что если он в ударе, то ему не забьет никто.

Ну ладно, Трочек и Гудлер все-таки поразили его ворота. Но вообще «рейнджеры» одержали победу, и с таким голкипером им может что-то светить в плей-офф Кубка Стэнли.

4. Варламов готовится к обмену?

Да-да, сегодня россияне ничем не запомнились. Но будет неправильным вообще не упомянуть их в обзоре.

Поэтому поделюсь слухом от «The Hockey News» о том, что вратарь Семен Варламов может покинуть «Колорадо».


Суть в том, что в следующем году НХЛ может провести драфт расширения, если в лигу вступят «Квебек» и «Лас-Вегас». Как я понимаю, речь идет о командах из этих городов.

И вот тогда на драфт расширения попадут игроки, которых не защитят свои клубы. А по информации заокеанских СМИ, акции Варламова в «Колорадо» не так уж высоки, потому что ему не всегда хватает стабильности, а в системе клуба есть другие перспективные (и не такие дорогие) вратари.

Ну что сказать? Если Варламов попадет в Квебек - то восемь лет спустя, потому что в 2008-м из-за травмы Семен не поехал туда на чемпионат мира. Прыгал на тренировке, потянул связки колена.

А если это будет Лас-Вегас - главное, чтобы в этом развеселом городе рядом не оказалась Евгения Вавринюк!

Третий виток этой истории мы не переживем.

5. Праздник Фишера

Трогательную церемонию ПРОВЕЛИ в Нэшвилле перед матчем с Лос-Анджелесом. Майк Фишер провел уже 1000 игр в НХЛ. По этому поводу хоккеисту обычно дарят золотую клюшку.

На лед вместе с Фишером вышла поп-звезда Америки Кэри Андервуд.

Сравнить это можно, например, с тем, как если бы Игорь Макаров из ЦСКА провел бы 1000-й матч в КХЛ, и на лед вышла бы с ним Лера Кудрявцева.

То есть заметное событие для шоу-бизнеса в США.

Интересно, что Фишера чествовали и после матча, назвав его первой звездой. Потому что он забил вот этот разухабистый ГОЛ.


* * *

Статистика дня


Связанные материалы: