V4x3 l 1480462504605

Первый матч финала Восточной конференции вызвал у участников широкую гамму эмоций. Корреспондент Sovsport.ru собрал самые яркие.

Видеообзор матча

«Обычный» гол Кайгородова

– Ну я же уже говорил, – улыбается в микст-зоне Алексей Кайгородов, который давал блиц-интервью в первом периоде, а после вышел и забил первый гол в сезоне.

Но в интервью форвард не отказывает:
– Очень рад, что выиграли! Такой непростой матч. Долго бились. Однако результат положительный! Теперь готовимся к следующей игре.

– Очень много было большинства, но реализовали только одну попытку. Почему?
– Сложно сказать, всякое бывает, никак не удавалось забить. Значит, будем надеяться на другие игры.

– Длительная пауза на отдых повлияла на сегодняшнюю игру?
– Не думаю. В первом периоде, может быть, было тяжело. Но втянулись. Потом, в принципе, играли так, как должны.

– Что испытали, когда удалось забить после долгого затишья?
– Давайте не будем делать из этого что-то сверхъестественное (Кайгородов не забивал 74 матча подряд – Прим. ред.). Конечно, что-то не получалось, жаль. Но рад, что сегодня получилось! Надеюсь, что дальше все будет, как надо!

Гнев Захаркина

– Мне нечего комментировать в этом матче, – главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин на послематчевой пресс-конференции рвал и метал. – Соперник победил, я их поздравляю. Спасибо, что слушали меня.

– Вас так сегодня разозлили судьи? – кто-то из журналистов набрался смелости и потребовал объяснений у разъяренного тренера.
– Безусловно. Я не хочу комментировать судей. Просто я считаю, что бились две классные команды. Я очень рад, что Сережа Мозякин забил этот гол, потому что он – мастерюга. Но когда третьи лица вмешиваются в такую серьезную, классную игру, я считаю, что это просто мерзко.

– Уфа лучше начала матч, – Илья Воробьев, в отличие от коллеги говорит с королевским спокойствием. – Но мы потом подравняли. Мне кажется, что это была очень интересная игра. Уфа была в тонусе, нам было непросто вкатиться в матч. Над большинством нужно поработать, конечно.

Мозякин не выдохся! Капитан «Металлурга» решил исход матча во втором овертайме

Веселье Лисина

– Что вы такие грустные? – Энвер Лисин крутит велосипед у раздевалки «Салавата» и подмигивает репортерам. – Говорят, в России не улыбаются, чтобы не приняли за шпиона!

Несмотря на поражение, нападающий уфимской команды пребывает в прекрасном расположении духа и готов хоть до утра отвечать на вопросы.

– Вы сыграли 15 матчей практически подряд, без выходных. Тяжело? Или наоборот – поймали игровой темп?
– Что есть, то есть. Не вижу смысла это обсуждать. Выходим, играем, работаем. У нас есть все для восстановления. Кстати, нам дали выходной после решающей победы над «Авангардом». Это нормальная ситуация.

– «Салават» сегодня много удалялся.
– Мы сами должны понимать, что нельзя давать столько шансов «Металлургу». У них – один из лучших процентов реализации большинства. Нам нужно играть аккуратнее. Где-то перехлестывали эмоции, надо сдерживаться. Сейчас отдохнем, завтра соберемся, поговорим. Будем стараться не удаляться.

– Сегодня играли две самые результативные команды нынешнего сезона, но забито всего 5 голов. Почему?
– Это финал конференции. Здесь в первую очередь думают о защите, играем с оглядкой на свои ворота.

– Вы три сезона провели в «Металлурге». Нынешнее противостояние для вас – особенное?
– Конечно, это просто так не проходит. Всех тут знаю, все знакомо. Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Связанные материалы: