V4x3 l 1490484641656

Вице-президент СКА Роман Ротенберг – о будущем Шипачева и Дадонова, возвращении Патрика Торесена и работе Сергея Зубова.

О поражении СКА от ЦСКА

– Сегодня объективно ЦСКА сильнее СКА. Как будет дальше, другой вопрос. Я считаю, в этом году, победив один раз, мы имели бы возможность вернуться в серию. Мы видели, что набираем обороты. Думаю, нас подвела первая игра, неправильно начали серию. А дальше уже сложилось как сложилось. В серии с ЦСКА не хватило сил, хотя были моменты. Мы не смогли переломить серию. Мы благодарны ребятам, которые бились в плей-офф, которые удивили хоккейную общественность своей игрой. У нас был очень тяжелый сезон.

Вадим Шипачев: В СКА плохие нападающие. Все мнения игроков о серии

О будущем СКА

– Мы видим будущее нашей команды: это молодые игроки Дергачев, Рыков, Бучневич. Это ребята, которые выступали на МЧМ, и они играли в финале конференции, обыграли сильные команды: «Локомотив», «Динамо». Я вижу, что у команды есть будущее: в прошлом году выиграли Кубок, в этом – вышли в финал конференции. Это стабильность, хотя 50 процентов команды поменялось. Молодые игроки пришли, они достойно сыграли, они будут еще набирать форму. В следующем сезоне мы увидим уже другой СКА. Можно будет рассчитывать на серьезный результат.

О работе Зубова

– Работу Сергея Зубова мы оцениваем очень достойно. Вопросы о будущем будут обсуждаться советом директоров. Но это сейчас не главное. Главное – поблагодарить ребят, болельщиков за сезон, за поддержку. На всех играх, несмотря на неудачи в регулярном чемпионате, был полный зал.

О лидерах СКА

– У нас появились новые лидеры. Те лидеры, которые были в прошлом году, ушли. Но лидеры в серии с «Локомотивом», с «Динамо» были. В серии с ЦСКА было тяжело: физически ЦСКА очень силен, в обороне тоже. Три шайбы удалось забить, и с каким трудом. Все было в наших руках, мы могли выиграть четвертую игру.

Теперь СКА не хватило ресурса. Колонка Виталия Славина

О позитиве после поражения СКА

– У нас серьезная длина скамейки. 30 игроков мы не ротируем, это разные подходы, разные системы. Если сравнивать команды, мы поменяли 50 процентов состава, и подходы отличаются. Никто не рассчитывал увидеть СКА в финале конференции. Заслуга игроков, тренерского штаба, команды, что показываем стабильность. Сейчас все мысли о сборной: в СКА очень много игроков сборной. Может быть, это даст им время подготовиться к чемпионату мира более достойно, пауза даст возможность восстановиться. Нужно искать позитив.

Об изменениях, которые ждут СКА

– Постараемся максимально сохранить команду, которая есть сейчас. Очень рассчитываем оставить молодых ребят. В этом плей-офф они показали, насколько сплоченно могут играть. Мы увидели, насколько сильный у нас коллектив. Но мы были не готовы побеждать ЦСКА в этом сезоне.

«Ковальчук остается. Он – наш игрок». Тимченко и Медведев – о капитане СКА

О возвращении Патрика Торесена

– Он должен был вернуться в СКА. Этот вопрос обсуждается. Он хотел вернуться, но клуб (Торесен выступает за «Юргорден». – Прим. ред.) его не отпустил.

О будущем Шипачева и Дадонова

– Я считаю, что они остаются до Олимпиады в СКА. Есть все возможности, чтобы они еще два года сыграли за СКА, в том числе готовились к Олимпиаде в России. Это очень важно для сборной России – чтобы они остались и готовились. Мы не знаем, приедут ли вообще игроки из НХЛ на Олимпиаду, а для каждого спортсмена Олимпийские игры – это очень серьезно.

О борьбе СКА со спекулянтами

– Это несправедливо, что люди покупают билеты, а потом перепродают их в пять раз дороже, тем более на такие события. Надо бороться, потому что это несправедливо по отношению к болельщикам.

«Дешевые – только в кассах». СКА объявил войну спекулянтам

О сборной России

– Все, кто были на Евротуре – кандидаты в сборную. Все имеют одинаковые шансы. Олег Валерьевич решит эти вопросы.

Связанные материалы: