V4x3 l 1465255744425

Видеоподборка самых невероятных промахов в обороне нынешнего розыгрыша плей-офф.

1. Михал Кемпни и Илья Зубов («Авангард»)

Как в простой ситуации привезти себе гол? На этот вопрос легко смогут ответить игроки «Авангарда» Михал Кемпни и Илья Зубов. Не разобравшись в обороне и в том, кто должен выводить шайбу из зоны, они выложили шайбу на клюшку нападающему «Салавата» Сергею Соину. Последний не растерялся и забросил победный гол в овертайме.


2. Максим Гончаров («Салават Юлаев»)

Защитник «Салавата» Максим Гончаров под прессингом Дмитрия Архипова решил вернуться в собственную зону и… поскользнулся. Нападающий «Ак Барса», к слову, не игравший в первых двух встречах серии, подобрал шайбу и спокойно послал ее в сетку ворот Никласа Сведберга, не ожидавшего такого «сюрприза» от собственной обороны.


3. Максим Березин («Нефтехимик»)

Еще один курьезный момент произошел в Нижнекамске. Защитник «Нефтехимика» Максим Березин, пытаясь выбросить шайбу из зоны, выложил ее точно на клюшку форварду «Авангарда» Антону Бурдасову, который с пятачка расстрелял беззащитного Александра Судницина.


4. Александр Логинов («Салават Юлаев»)

Откровенно было жаль обоих голкиперов уфимцев во второй встрече серии с «Металлургом». Пропустившего четыре шайбы Сведберга уже на 33 минуте заменил Владимир Сохатский. Но лучше от этого «Салават» играть в обороне не стал. В совсем простой ситуации (на фоне численного преимущества) защитник уфимцев Александр Логинов ошибается с приемом шайбы на синей линии. Ярослав Косов же убегает «один в ноль» и доводит счет до неприличного – 6:0.


5. Каспарс Даугавиньш («Торпедо»)

На последних минутах встречи третьего матча серии ЦСКА – «Торпедо» нижегородцы упускают отличную возможность сравнять счет. Удаление Сергея Андронова позволило нижегородцам сыграть вшестером против четверых. Однако при входе в зону поскальзывается лидер торпедовцев Каспарс Даугавиньш. После чего защитники автозаводцев сталкиваются на синей линии, помешав друг другу. В итоге, Евгений Коротков бежит к пустым воротам и ставит точку в матче – 3:1.


6. Илья Сорокин (ЦСКА)

Голкипер ЦСКА Илья Сорокин неосторожно выскакивает за ворота. Этим воспользовался нападающий питерцев Александр Дергачев, заставив вратаря ошибиться и дав возможность Ярно Коскиранте спокойно забросить шайбу в меньшинстве.


7. Александр Логинов («Салават Юлаев»)

Что-то невероятное сотворил на последних минутах встречи защитник «Салавата» Александр Логинов. Несомненно, это самая курьезная шайба нынешнего плей-офф. За минуту до конца третьего периода хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но вместо внятного начала атаки Логинов на ровном месте дарит шайбу нападающему «Металлурга» Войтеку Вольскому, и тот забивает гол в пустые ворота.


Связанные материалы: