V4x3 l 1486913805518

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров разбирает состав СКА по линиям и ставит армейцам оценки по десятибальной шкале.

1. Металлург Мг – 2. СКА

Матчи в регулярном чемпионате: 2:4 (в гостях), 5:4 бул. (дома)

СКА

ВРАТАРЬ

Коскинен на тренировках уже вернулся в строй, но кто начнет серию в воротах – он или Шестеркин – пока непонятно. Честно говоря, я между ними большой разницы не вижу.

Единственно, в чем россиянин уступает финну, так это в опыте. А мастерство у них примерно на одном уровне. Поэтому даже если Коскинен играть и не сможет – это не потеря для СКА. Шестеркин, пожалуй, выглядит более модерновым.

И даже жаль, что он столько времени проводит в запасе. Коскинен запускает порой даже больше, чем Шестеркин. Но финн чаще и выручает. А Игорь более стабилен. У него меньше необязательных ошибок, но и суперсэйвы он пока реже выдает.

Оценка: 9.

ОБОРОНА

Главная задача защитников СКА – нейтрализовать ударное звено «Магнитки». Но я уже говорил ранее: не думаю, что армейцам это удастся. На льду все решает его величество мастерство игрока. А его у бомбардиров «Металлурга» побольше, чем у защитников СКА.

Армейцы вроде и собрали у себя в составе ведущих защитников, которые уже засветились и в сборной, и в НХЛ. Но я все равно скажу, что оборона – ахиллесова пята СКА.

Питерцам не хватает чистых разрушителей. И травмированный Войнов, и Белов, и Чудинов… Это все креативные игроки. А чем лучше защитник играет в атаке, тем хуже у него обстоят дела с отбором шайбы. Чудинов может забить важный гол, но может и в защите так начудить, что тренеры за голову схватятся.

Кстати, что там за травма у Войнова? Он же очень давно не играет, а СКА молчит…

Конечно, подрастает Рыков, есть Хафизуллин. Но не за счет же этих игроков выигрывать финал.

Оценка: 8.

АТАКА

У питерцев атака намного ровнее, нежели у «Металлурга». Там два сильных ударных звена. Да и третье начало проявлять себя в полуфинале довольно активно! То Широков забьет, то Прохоркин.

Вот и Плотников отличился дублем, когда его после травмы Дацюка перевели в третье звено.

Уже говорил: сомневаюсь, что питерцам удастся остановить ударную магнитогорскую тройку. Но ведь им есть чем ответить! Звено Шипачева может и не такое результативное, как Коварж, Мозякин и Зарипов, но оно тоже на ходу, много забивает в каждом раунде. И по мастерству уральцам особо не уступает.

Оценка: 9.

ТРЕНЕР

У Олега Знарка четвертый финал по счету, это раз. Причем, однажды он доходил до матчей за «золото» со скромной команды их Балашихи.

Две победы в Кубке Гагарина, это два.

Ну и в конце концов, он – тренер сборной. Это три. Ведь руководить национальной команды в последнее время приглашают, как правило, лучшего из клубных тренеров. Так что ему в каждом матче и в плей-офф, и в регулярке приходится отстаивать этот высокий статус. Ну а как иначе?

Оценка: 9.

ОБЩИЙ БАЛЛ СКА – 35.

! Как Борис Майоров оценил «Магнитку» и какой прогноз сделал в итоге на исход финальной серии читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Связанные материалы: