V4x3 l 1483544186190

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров разбирает состав «Магнитки» по линиям и ставит оценки по десятибальной шкале.

1. Металлург Мг – 2. СКА

Матчи в регулярном чемпионате: 2:4 (в гостях), 5:4 бул. (дома)

ВРАТАРЬ

Металлург Мг

По победам преимущество, конечно, у Кошечкина. У Василия за спиной очень длинный и успешный путь в КХЛ. Плюс у «Магнитки» очень стабильный состав. Уверен, что вратарь не то что с полуслова, по кивку и взгляду своих полевых игроков понимает.

И что еще более важно – команда к Кошечкину давно привыкла. И уверенно чувствует себя, когда Василий прикрывает тылы. А такая уверенность в ответственных поединках очень дорогого стоит.

Кстати, ни Коскинен, ни Шестеркин в СКА такой вот долгой стабильностью в команде похвастаться не могут. Да и состав у армейцев обновляется чаще.

Оценка: 9.

ОБОРОНА

Металлург Мг

«Магнитка» за последние годы сделала огромный шаг в подготовке собственных резервов. И в первую очередь это касается обороны. Бирюков, Антипин, Береглазов, Хабаров… Это очень хорошая тенденция, позволяющая «Металлургу» создать очень крепкую и ровную линию защиты. Я вот еще в регулярке обратил внимание – уральские защитники никогда не паникуют! В отличие от других наших команд, где игроки порой сами организовывают голы в свои ворота.

А с другой стороны ни у кого в КХЛ больше нет такого защитника, как Ли. Это редкостный экземпляр! Очень надежный в обороне, и столь же креативный в атаке. Он же немыслимое количество очков в атаке набирает. Иногда хочется назвать его четвертым нападающим в своей пятерке.

Обычно наблюдается перекос в ту или другую сторону. Если защитник лезет вперед и много забивает, в обороне у его пятерки пожар за пожаром. А у Криса такого нет, все сбалансировано.

Там, кстати, и Антипин хорош. Это игрок сборной России и ведущая фигура в обороне «Магнитки».

Оценка: 9

АТАКА

Металлург Мг

Хвалить в очередной раз ударное звено «Металлурга» никакого смысла нет. Но меня больше беспокоит, что даже между первым и вторым звеном уральцев огромная пропасть. Что уж говорить про оставшиеся два…

Это удивительный дисбаланс, который однажды выйдет действующему чемпиону боком. Ведь по именам у «Магнитки» много сильных игроков – Семин, Осала, Филиппи… Ну а где результат? Помощи от них почти нет.

Вот смотрю я на Семина. Мне всегда нравилась его игра. И если смотреть на Александра отдельно от «Металлурга», я и сейчас скажу, что это большой мастер. Но вы посмотрите на его вклад в общекомандный успех – ноль голов, две передачки за три раунда плей-офф. Это очень мало!

Оценка: 8.

ТРЕНЕР

Металлург Мг

Илью Воробьева нельзя не похвалить. Ведь став преемником Кинэна в «Металлурге» он с ходу выиграл Кубок Гагарина. Ничего себе дебют в роли главного тренера!

Следующий сезон – и снова финал. А ведь «Магнитка» вовсе не такая уж простая команда. С лидерами КХЛ тренеру работать всегда непросто. А Воробьев сумел найти и общий язык с ветеранами-голеодорами, против которых еще сам на лед в бытность игроком выходил. И команду вокруг них построить.

Оценка: 9.

РЕЗЮМЕ

Тут классический случай, когда коса на камень найдет. Силы соперников настолько равны, что результат финала непредсказуем – «пятьдесят на пятьдесят». Будет упорная борьба. Причем не только в серии, но и в каждом матче. Ну а в седьмом поединке судьба рассудит – кому достанется Кубок.

ОБЩИЙ БАЛЛ

Металлург Мг: 35

СКА: 35

Наш прогноз: 4 – 3 в пользу «Металлурга».

Связанные материалы: