V4x3 l 1488987007158

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров рассуждает о противостоянии СКА и «Магнитки» в финале Кубка Гагарина.

После двух матчей финала в серии равновесие – 1-1. С одной стороны, СКА возвращается домой с победой. С другой «Магнитка» сумела вырвать победу во втором матче.

- На чьей стороне сейчас преимущество?
- Однозначно – у СКА. Пусть питерцы уступили в одном матче, но игра у них идет, - считает Борис Майоров. - Еще раз повторю: меня поразило в каком хорошем состоянии сейчас находятся армейцы. Они прямо звенят!

«Магнитка» на их фоне выглядит гораздо хуже. Уральцы проигрывают единоборства. Это ведь не только столкновения и силовые приемы. В хоккее это в первую очередь быстрота, умение первым выйти из борьбы. Или, наоборот, упредить соперника, ошеломить его. Вы вспомните, как в первом матче Евгений Дадонов буквально насквозь прошел через опытнейшего Криса Ли и прорвался к воротам Василия Кошечкина.

- Комментаторы «Матч ТВ» считают, что лучший защитник «Магнитки» слишком много времени проводит на площадке и потому устает.
- Они несколько сгущают краски. То, что первая пара получает больше времени – обычное дело. Думаете Александр Рагулин, Эдуард Иванов, Вячеслав Фетисов или Алексей Касатонов меньше времени проводили на площадке? Да ничего подобного!

Дело не в усталости защитников «Металлурга», а в том, что игроки СКА очень хорошо двигаются, помогают друг другу. У «Магнитки» я этого не вижу пока. Поэтому после двух матчей армейцы выглядят лидерами в серии. Но посмотрим, что будет дальше!

Еще добавлю, что победив в Магнитогорске, СКА отыграл у соперника преимущество своей площадки. Я для питерцев, как и для уральцев, это имеет большое значение. Обе команды обеспечены дома хорошей поддержкой со стороны зрителей.

Напомним, что во втором матче финала «Металлург» выиграл у СКА - 3:1. Счет в серии сравнялся – 1-1. Третий матч пройдет сегодня, 12 апреля в Санкт-Петербурге.

Связанные материалы: