V4x3 l 1455895182840

Позорно выступил «Чикаго» в плей-офф, проиграв серию «Нэшвиллу» всего в четырех матчах.

В четвертом матче, в Нэшвилле, «Чикаго» снова выглядел безнадежно. «Нэшвилл» имел больше моментов, лучше атаковал – и заслуженно повел 3:0 в счете.

«Хищники» просто разрывали оборону «Блэкхокс». Защитник Роман Йоси сделал дубль. За пять минут до конца капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс забил в большинстве с передачи Артемия Панарина. Но когда гости сняли вратаря, форвард «Нэшвилла» Виктор Арвидссон положил в пустые ворота четвертую шайбу.

…Что хорошего можно сказать о «Чикаго», если там ни один игрок не набрал больше очков, чем вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне? Мало того, что финский ветеран стоял на ушах и сделал два «сухаря» в серии. Он еще отдал две голевые передачи. По два очка – у Патрика Кейна и Джонатана Тэйвза. Атака «Чикаго» в этом плей-офф провалилась с треском.

А в прошлом году, как вы помните, «Чикаго» уступил в первом раунде «Сент-Луису» (3-4). 2010, 2013, 2015 – в эти годы «ястребы» брали Кубок Стэнли. Но славные времена остались в прошлом. «Чикаго» стал первым в Западной конференции. Однако в плей-офф это не значит ничего. Посмотрите хотя бы, как достойно восьмой «Торонто» держится против первого «Вашингтона» на Востоке.

История НХЛ знает лишь три случая, когда первый клуб конференции всухую проигрывал серию восьмой команде. Так «Эдмонтон» вынес «Монреаль» в 1981-м, так «Сент-Луис» расправился с «Чикаго» в 1993-м. И вот теперь «Блэкхокс» снова попали под раздачу.

«Отдадим должное «Нэшвиллу» - они сыграли здорово, - сказал тренер «Чикаго» Джоэл Кенневилль. – А мы проигрывали во многих единоборствах, не очень хорошо сражались за шайбу… Мы обязаны быть лучше».

Теперь в сборную России надо приглашать двух звезд «Чикаго» - Артемия Панарина и Артема Анисимова. Да, держим в уме Олимпиаду, куда не отпустят звезд НХЛ. Но посмотрите, какой состав под чемпионат мира собрала сборная Канады. Там все 18 игроков – из НХЛ. И если мы сейчас будем думать о февральском Пхенчхане, то останемся без золота уже в мае – в Кельне.

Связанные материалы: