V4x3 l 1432602464022

На Леонтьевском кладбище в Ярославле открыли мемориал в память о ХК «Локомотив», погибшем в результате крушения самолета ЯК-42 в аэропорту Туношна 7 сентября 2011 года.

Открытия мемориальной стены прошло в режиме, закрытом для прессы и обычных болельщиков. Сделано это было по указанию областной администрации, чтобы люди не создавали толкучку и не докучали родственникам погибших.

В мероприятие принимал участие губернатор Ярославской области Ястребов, председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко и известный хоккеист Алексей Яшин. Прибы в Ярославль и легендарный канадец Уэйн Гретцки.

Родственников хоккеистов привезли на кладбище организованной колонной из 9 автобусов сразу после панихиды, состоявшейся в Успенском соборе. По общему мнению родственников, мемориальная стена была сделана с душой и любовью к хоккеистам. Напомним, что на Леонтьевском кладбище Ярославля было похоронено 14 хоккеистов.


Этот день в истории - год назад случилась авиакатастрофа под Ярославлем

Локо-машина! Ярославцы начинают с победы

Папин самолетик. Маленький Сенька подарил рисунок отцу, тренеру «Локомотива», за полгода до катастрофы

Иван и Леша. 7 сентября остановилось сердце любимца «Локомотива» Ивана Ткаченко, а вскоре за командой ушел ее преданный болельщик
Связанные материалы: