Руководство пражского «Льва» отрицательно отнеслось к перспективе сыграть хотя бы один матч плей-офф Кубка Гагарина с «Донбассом» на домашней арене украинского клуба в Донецке. Напомним, что КХЛ из-за политической ситуации в Украине перенесла домашние матчи «Донбасса» в Братиславу.

Вчера президент украинского клуба Борис Колесников заявил, что «Донбасс» будет просить лигу разрешить провести шестой матч серии против «Льва» в Донецке.

- А вы как бы отнеслись к перспективе сыграть в Донецке? – отвечает вопросом на вопрос спортивный директор «Льва» Рашид Хабибулин.

- Наверное, отрицательно.

- Вот и мы так же. На сегодняшний день в Украине сложилась определенная политическая ситуация. Нестабильная. Могут возникнуть беспорядки… Никто нам ничего не может гарантировать. Если бы речь шла лично обо мне – я бы поехал. Но когда мы говорим о команде – большой вопрос. Тем более, есть официальное распоряжение чешского МИДа от 12 марта – воздержаться от поездок в Украину.

- В Донецке утверждают, что стопроцентную безопасность гарантирует лично министр внутренних дел Украины.

- Разве министр сам придет на хоккей?… Надо исходить из реальной ситуации. Поэтому наше мнение однозначное: мы не желали бы ехать в Донецк.

- Хоккеисты обсуждают эту ситуацию?

- Да. И также относятся к такой поездке негативно.

На данный момент счет в серии «Лев» - «Донбасс» равный – 2-2.

Теги
Связанные материалы: