Матч чемпионата Белоруссии между жлобинским «Металлургом» и ХК «Витебск» закончился «огненной» пресс-конференцией и вызовом на боксерский поединок.

19 октября в Жлобине местный «Металлург» выиграл матч чемпионата Белоруссии у ХК «Витебск» (4:0). Еще в первом периоде тренер гостей Дмитрий Дудик за вмешательства в действия арбитров был удален до конца встречи. А на пресс-конференции его поведение жестко раскритиковал наставник хозяев Павел Зубов, вступивший, помимо этого в словесную перепалку со вторым тренером «Витебска» Евгением Брулем. Стенограмму приводит официальный сайт «Металлурга».

- Команду и болельщиков – с победой! Положили в копилку заслуженные три очка. Согласен, что хоккей – мужская игра. Но мужиками в команде должны быть все, включая тренеров. А то, что устроил в концовке тренерский штаб «Витебска», сложно назвать мужским поступком. Вы тогда не на Осипова бросайтесь, а, например, на Кувеко, который был готов подраться. Давайте биться как мужики!

Евгений Бруль: - Это был ответ на то, что против наших лидеров начали играть грязно.

Павел Зубов: - Кто и против кого играл грязно?! Вся арена видела, как ваш «радист» бегал туда-сюда, передавал послания от Дудика. Он-то сам занимался такими вещами в бытность игроком? Вечно «сопливым» был.

Евгений Бруль: - Зря вы так говорите. У нас еще будут игры. Приезжайте, и мы все решим на льду.

Павел Зубов: - Так мы и решали все на льду! Повторюсь: хоккей – это мужская игра, и в тренерском штабе тоже должны быть мужики. Хотите драться? Давайте выбирать соперников по комплекции. Не вопрос. А то, что случилось в концовке, – это целенаправленный вынос основного игрока.

Евгений Бруль: - Ну, вышли, так получилось...

Павел Зубов: - Так получилось?! Мужиками надо быть!

На следующий день главный тренер «Витебска» ответил и тоже на официальном сайте своего клуба.

- В первую очередь меня удивило то, что подобное позволяет себе публичный человек из тренерского цеха, который работает в чужой для него стране. Он просто пришел в мой дом и при всех оскорбил. Так вот, Зубов, 12 ноября (за день до ответной игры), я жду тебя в боксерском зале у нас в Витебске в 20.00. Если ты не трус и дешёвка - ты придёшь, и мы всё решим как мужики. Честь имею!