Олимпийский чемпион-1988 Сергей Светлов поделился мнением о перспективах СКА в конце регулярного чемпионата КХЛ-2015/2016.

- У клуба было тяжелое расписание на старте чемпионата, сейчас же пошли домашние встречи против не самых сильных соперников. «Амур», «Сибирь», Новокузнецк, «Адмирал» - всем этим клубам в Санкт-Петербурге будет непросто.

Не удивлюсь, если уже в начале февраля СКА опередит «Йокерит» и как лидер дивизиона получит второй посев в плей-офф Западной конференции. Тем более что у финнов короткая скамейка, и они выглядят немного уставшими. Может, еще не отошли от участия в Кубке Шпенглера, - приводит слова Светлова Russia-Hockey.ru.

Напомним, СКА в таблице Западной конференции идет на шестом месте, имея в активе 82 очка после 48 матчей. В дивизионе Боброва армейцы находятся на второй позиции и отстают от «Йокерита» на три очка. Команды проведут очные матчи 1 февраля в Санкт-Петербурге и 16 февраля в Хельсинки.

Ближайший матч в регулярном чемпионате КХЛ подопечные Сергея Зубова проведут сегодня, 15 января, против хабаровского «Амура». Начало игры в 19:30. После этого петербуржцы сыграют еще четыре домашних матча подряд: с «Сибирью» (17 января), с «Металлургом» из Новокузнецка (19 января), с «Адмиралом» (21 января) и против ЦСКА (25 января). 

Связанные материалы: