Одному из болельщиков «Спартака» запретили посещать матчи команды на протяжении шести месяцев. Об этом сообщает официальный сайт столичного хоккейного клуба.

30 ноября 2015 года в Ярославле во время матча «Локомотив» - «Спартак» один из болельщиков в гостевом секторе применил петарду. После этого он был задержан полицией. Согласно закону «О персональных данных, его имя не сообщается, известны только инициалы (К.И.Е).

«Кузьминский районный суд города Москвы 13 января, рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ст. 20.31 ч.1 КоАП РФ в отношении К.И.Е., постановил признать К.И.Е. виновным и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на 6 месяцев», - говорится в сообщении официального сайта «Спартака».

«Мы удовлетворены этим решением суда, но дело на этом не закончено. С учетом того, что за нарушение статьи 31 Дисциплинарного Регламента КХЛ Континентальная хоккейная Лига наложила на клуб санкции в виде денежного штрафа в размере 200 000 рублей, мы намерены в рамках гражданского судопроизводства взыскать эту сумму с господина К.И.Е», - сказал юрист клуба Александр Кулиш.

Связанные материалы: