Форвард «Амура» Аким Алиу поделился мнением об инциденте в матче регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и «Медвешчаком».

- Хоккейную общественность потрясло событие в матче «Спартак» - «Медвешчак». Что испытали?

- Честно говоря, я вообще не знаю, что случилось. Я видел, что мой друг - игрок «Салавата Юлаева» Кирилл Кабанов выставил в своем Instargam'e какую-то картинку.

- На лед кинули два банана. Раньше такое видели только в футболе. 

- Такое бывает в хоккее, футболе - какая разница. Есть дураки, которые вообще не понимают, что на дворе 2016 год. Какая разница, что за человек: черный, белый, китаец - все спортсмены и могут играть. Если один-два человека что-то такое делают (кидают бананы - Прим.ред.) - не значит, что так все поступают. 

- А Эдвину Хедбергу что делать, как себя вести? 

- Надо молчать, ничего не говорить. Не думаю, что все за него как будто болеют. Не думаю, что ему много чего можно сделать, - приводит слова Алиу корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Медвешчак», в составе которого выступает темнокожий хоккеист Эдвин Хедберг, 13 января со счетом 4:1 обыграл «Спартак» в Москве.

После завершения встречи на лед были брошены два банана, что зафиксировано в протоколе матча. Также сообщалось, что в адрес игрока раздавалось уханье с трибун. За этот инцидент КХЛ оштрафовала «Спартак» на 700 000 рублей.

Связанные материалы: