Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ против СКА (2:6).

- У «Сибири» третье поражение подряд и второе со счетом 2:6. Что происходит с командой?

- Трудно пока объяснить, сами пытаемся разобраться. Если бы знали причины - уже бы решили проблемы.

- С чем связано плохое начало матча против СКА, на ваш взгляд?

- Не очень у нас клеится командная игра. Думаю, в этом наша проблема.

- По ходу матча поменяли Александра Салака. Он сыграл очень неудачно, как думаете?

- Вся команда играла неудачно, а ошибки вратаря видны проще всего, поэтому может и показаться, что он главный виновник. Повторюсь, у нас нет командной игры, она пропала. Играем буквально в два звена.

- Был ли серьезный разговор в раздевалке, пытались встряхнуть команду?

- Да, все это было. Будем ждать эффекта (улыбается).

- После последнего матча «Сибири» в Санкт-Петербурге вы сказали, что ваша команда - гранд, а СКА, может, и не очень.

- Просто меня пытались задеть, как вы, кто вы такие, играете с таким грандом, вроде СКА, как себя чувствуете. Я такие разговоры не приемлю, в таком тоне не готов разговаривать. Сейчас не могу сказать, что у СКА идеальное положение, да и у нас тоже не очень. Но нельзя говорить, гранды или нет - мы все боремся за один кубок.

- «Сибирь» не так давно шла на первом месте в Восточной конференции. Пугает, что команда немного покатилась вниз и отстала от «Авангарда»?

- «Авангард» здесь причем?

- Они лидируют на Востоке.

- «Авангарду» желаю всего наилучшего. Конечно, не очень хорошо, что мы ниже, нам бы повыше подняться. Будем работать, - сказал Фастовский в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в матче регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА дома одержал победу над «Сибирью» со счетом 6:2.

В составе армейцев дубль оформил Никита Гусев, также отличились Евгений Дадонов, Ярно Коскиранта, Андрей Кутейкин и Егор Яковлев. За сибирский клуб шайбы забросили Максим Шалунов и Олег Губин.

После 50 матчей подопечные Сергея Зубова идет на пятом месте, имея в активе 86 очков. «Сибирь» занимает четвертую строчку на Востоке с 87 очками.

Следующий матч СКА проведет 19 января в Петербурге против новокузнецкого «Металлурга». Начало игры в 19:30, Sovsport.ru проведет текстовую трансляцию встречи.

Связанные материалы: