Заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- Появился слух, что Олег Знарок в будущем может возглавить СКА. Как вы относитесь к совместительству постов в клубе и сборной России?

– Однозначного ответа нет. Но склоняюсь к позиции, что тренеру нужна постоянная практика. Вот когда Олег Знарок работал в московском «Динамо» и поехал на чемпионат мира, то завоевал золото. Совместительство совсем не мешало. Может, к этому стоит вернуться.

Лично я всегда стоял на том, что тренер должен быть освобожденным. Но очень много других мнений. Тот же Вячеслав Быков постоянно говорил, что нужно быть в тонусе. Показателен пример Зинэтулы Билялетдинова: золото на ЧМ-2012 и неудача на ЧМ-2013. Поэтому не стал бы исключать того, что Знарок возглавит СКА.

Посмотрите на Канаду. Там тренера назначают в сборную перед самым чемпионатом мира – из тех, кто не попал в плей-офф. Так и люди в форме, и больше тренеров получают международный опыт.

Связанные материалы: