Заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- Интернет взрывает видео драк – то в Ночной хоккейной лиге, теперь в Челябинске во время матча детских команд. Что с этим делать?

– Драки были всегда во все времена. Относитесь к этому спокойнее. Ничего особенного не происходит. Ну что вы драматизируете? Это же хоккей, мужская игра.

Вот подрались в матче КХЛ между ЦСКА и «Югрой». Суть понятна – конец сезона, ребята доказывают, кто они такие. Кому-то нужно подписывать новый контракт.

И куда страшнее, когда мы видим грязь на льду. Не уважают соперника, стараются нанести ему травму. Хочешь так делать? Пожалуйста – Артем Крюков из «Северстали» дисквалифицирован на 4 матча. Зачем он атаковал в голову форварда «Локомотива» Павла Красковского? Значит, наказал себя на серьезные деньги. Ребята, хотите играть грязнее? Мы еще увеличим дисквалификации. Ничто так не останавливает хулиганов, как финансовые штрафы. Будут думать в следующий раз, стоит ли так грубить.

Связанные материалы: