Заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- В субботу в Москве пройдет Матч звезд КХЛ. Как вам составы игроков?

– Я бы вспомнил скандал с Джоном Скоттом в НХЛ. Почему от «Аризоны» может поехать он, а не защитник Экман-Ларссон? Как-то с этим надо бороться. С уважением отношусь к Скотту. Но почему он выбран на звездный матч, а Сидни Кросби там нет?

Мы хотим, чтобы болельщики выбирали хоккеистов на такие матчи. Но хватает ли им объективности? Вот защитник «Трактора» Владимир Денисов не выступает здорово. Тем не менее белорусы проголосовали хорошо и продвинули своего парня на звездный матч. Это неправильно.

Или вот хороший форвард Дастин Бойд из «Барыса» шутит, что его пригласят на Матч звезд, когда он отыграет 20 лет в КХЛ. Да, в Астане есть Боченски, Доус, Даллмэн. Но не все классные хоккеисты попадают на звездные матчи, зато туда едут абсолютно случайные люди.

Еще одна параллель с НХЛ – суперфорвард Никлас Бэкстрем впервые едет на Матч всех звезд за долгие годы. Раньше его не замечали. Да, конечно, у «Вашингтона» есть Овечкин, и это главная звезда НХЛ вообще. Я недавно побывал в столице США и видел, насколько Саша популярен.

Я бы тренерам дал право выбирать игроков на Матч звезд КХЛ, опросил бы самих хоккеистов. Пусть выбирают вторые пятерки. Нужно быть более объективными.

Связанные материалы: