Заслуженный тренер страны, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев отвечает на злободневные вопросы обозревателя Sovsport.ru.

- Вы до сих пор не верите, что Александр Овечкин (502 гола за карьеру) может замахнуться на вечный рекорд Уэйна Гретцки (894)?

– Нет-нет, это нереально. Я не верю, что Овечкин еще 10 лет будет забивать по 40 голов за сезон. Такого просто не может быть.

Кстати, Гретцки большинство своих шайб забросил к 30 годам. Тогда был совершенно другой хоккей. Теперь вратари играют намного лучше, сильнее защита, проще сдерживать форвардов. И то, что Овечкин на таком уровне играет из года в год, уже вызывает восхищение. Он просто красавец. Поражаюсь его мастерством. Его ведь персонально опекают, пытаются сдержать. Но не получается.

А еще Саша резко прибавил после спада, который случился у него несколько лет назад. Так улучшить свою карьеру могут только настоящие мастерюги.

…Мне удалось пообщаться с Овечкиным в Вашингтоне. Все у него нормально, Сашка передает привет всем российским болельщикам. И я отмечу, что стиль «Кэпиталз» изменился. Много играющих хоккеистов: Оши, Уильямс, Кузнецов… Овечкину проще набирать очки. Будешь держать только Ови, остальные твою оборону разорвут.

Связанные материалы: