Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» Александр Орехов скончался от травм, полученных в матче ЮХЛ с «Сибирью». В связи с этим оба клуба выразили соболезнования.

Напомним, в матче ЮХЛ между «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом» хоккеист получил тяжелую травму. После броска со стороны игрока «Сибири» шайба попала Орехову в шею и он потерял сознание после случившегося. Позже стало известно, что 16-летний Орехов повредил шейный позвонок. Сегодня стало известно о его смерти от полученной травмы.

«Новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва Новокузнецка, выражают глубокие соболезнования родным, близким, товарищам по команде в связи с уходом из жизни нападающего юниорского состава команды «Металлург» Александра Орехова. Мы скорбим вместе с вами», - говорится в заявлении «Металлурга»

«Хоккейный клуб «Сибирь» выражает соболезнования родителям и близким хоккеиста и ХК «Металлург». Пусть земля станет ему пухом», - так звучит заявление на официальном сайте «Сибири».

По итогам прошлого сезона Александр был признан одним из лучших хоккеистов своего возраста Сибири-Дальнего Востока, а также одним из наиболее перспективных воспитанников школы «Металлурга».  

«»Саша не дожил всего секунду до перерыва...» 

Связанные материалы: