Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча СКА - «Йокерит» с участием защитника армейцев Антона Белова и форварда финской команды Тима Кеннеди.

Судьи в том моменте наказали Белова двухминутным удалением за подножку. СДК после изучения эпизода переквалифицировал наказание Белова на большой и дисциплинарный штраф до конца игры (5+20), сообщает официальный сайт КХЛ.

Ранее комитет рассмотрел другой эпизод матча, в котором защитник «Йокерита» Филип Ларсен был удален до конца встречи за удар Егора Яковлева клюшкой, и дисквалифицировал датского хоккеиста на один матч.

Напомним, матч СКА - «Йокерит» закончился победой армейцев со счетом 2:1. На гол Филипа Ларсена петербуржцы ответили заброшенными шайбами в исполнении Стива Мозеса и Ярно Коскиранты.

В турнирной таблице Западной конференции подопечные Сергея Зубова, набрав 96 очков в 56 матчах, идут на пятом месте. «Йокерит» на Западе занимает вторую позицию, имея в активе на пять очков больше и сыграв на встречу меньше.

Следующие матчи команды проведут 3 февраля. СКА примет в Санкт-Петербурге екатеринбургский «Автомобилист», а «Йокерит» встретится в Риге с местным «Динамо».

Связанные материалы: