Нападающий СКА Ярно Коскиранта поделился впечатлениями от выступления за петербургский клуб, в который он перешел в мае 2015 года.

- Это очень мощная организация. На 100 процентов европейский клуб. Все работает как надо, если кто-то что-то пообещал - это выполняется точно и в срок.

- Что в Финляндии говорят о СКА?
- Пожалуй, СКА - самый известный в Финляндии клуб КХЛ. После «Йокерита», разумеется. Думаю, за нашим противостоянием с «джокерами» будет следить половина нашей страны. А на выездной игре соберется полная «Хартвалл Арена». В этом вообще ни единого сомнения нет.

- Раз СКА - самый известный российский клуб КХЛ в Финляндии, значит, вы и Микко Коскинен - самые известные финны, которые играют в России?
- Никогда не думал об этом. Полагаю, и без нас достаточно известных финских игроков, - сказал Коскиранта в интервью пресс-службе СКА.

Напомним, Коскиранта пополнил состав СКА в мае 2015 года после истечения срока контракта с новосибирской «Сибирью», за которую он играл с 2013 года. В сезоне 2015/2016 29-летний финский нападающий провел за армейцев 50 матчей, в которых набрал 26 (14+12) очков и заработал коэффициент полезности «+8». Также на счету форварда три игры за сборную Финляндии на Кубке «Карьяла»-2015.

Связанные материалы: