Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг высказался по поводу оттока хоккеистов из России. Он отметил, что Совет при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта будет обсуждать этот вопрос.

«Одна из первостепенных задач в ближайшей перспективе - уменьшить отток хоккеистов из России, но для этого нужно создать все необходимые условия: построить новые базы, разработать единые тренировочные процессы. Есть регионы, где идеальная картина в этом вопросе.

За образцово-показательный пример можно взять опыт республики Татарстан, в которой после проведения Универсиады значительно увеличилось количество катков

Более того, на них установлены видеокамеры, по которым можно отслеживать соответствие тренировок общепринятым стандартам и оперативно вносить коррективы. Потом ребята оттуда никуда не уезжают, потому что их там все устраивает», - цитирует Ротенберга ТАСС.

Заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта пройдет в апреле. Во вторник в Москве состоялась первая встреча рабочей группы по его подготовке.
Связанные материалы: