Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ останется в тренерском штабе молодежной национальной команды.

- Я остаюсь в штабе Валерия Брагина. Предполагается, что я буду совмещать работу с олимпийской и молодежной сборными России. Переговоры проходили очень четко и быстро, была всего одна встреча с Аркадием Романовичем и Романом Борисовичем Ротенбергами. Были поставлены задачи передо мной и сборной. На встрече присутствовали также Олег Знарок (главный тренер сборной России) и Брагин, работать будем сообща, - отметил Браташ. - Задачи сборной такие: подготовка ближайших кандидатов первую сборную, получение международного опыта. Насчет того, в каких турнирах команда будет принимать участие, говорить пока рано. График существует в общих чертах, он только составляется. Сейчас я занят работой в клубе, будем думать по окончании сезона, - сказал Браташ ТАСС. 

Напомним, что олимпийская сборная России была утверждена в декабре 2015 года. Предполагается, что в эту команду будут вызываться игроки в возрасте до 23-25 лет.

Олег Браташ вошел в тренерский штаб ярославского «Локомотива» перед сезоном-2015/16, а в предыдущем сезоне специалист помогал главному тренеру ярославцев канадцу Дэйву Кингу с 10 декабря 2014 года по 5 февраля 2015 года.

Вчера ФХР официально объявила о подписании контракта с Браташом до весны 2018 года.

Связанные материалы: