Уфимский «Салават Юлаев» перед стартом плей-офф планирует запустить акцию со слоганом «Побеждай или брейся».

Перед началом игр плей-офф хоккейный клуб «Салават Юлаев» призвал болельщиков отращивать бороды вместе с игроками. На время домашних игр, которые начнутся 22 февраля, уфимская арена превратится в большую тусовку бородачей.

Ведущий нападающий команды и заодно главный бородач Линус Умарк после матча выберет среди болельщиков обладателя самой хоккейной бороды, профессиональные мужские стилисты определят самую густую и ухоженную бороду, а фанаты – самую креативную (из числа тех, кому растить настоящую лень).

Акция пройдет под девизом «Побеждай или брейся!»

Традиция отращивать кубковую бороду идет с начала 80-х годов прошлого века. Считается, что ее родоначальниками стали игроки «Нью-Йорк Айлендерс» которые не брились во время плей-офф и выигрывали Кубок Стэнли четыре раза подряд.

«Салават Юлаев», занимающий четвертую строчку в Восточной конференции, завершает регулярный чемпионат матчем с нижнекамским «Нефтехимиком». Его соперник в плей-офф пока не определен. В зависимости от исходов игр это будет казанский «Ак Барс», екатеринбургский «Автомобилист» или владивостокский «Адмирал».


Связанные материалы: