Ночная хоккейная лига (НХЛ) ищет генерального спонсора для V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

«Ночная хоккейная лига доводит до сведения общественности, что в настоящее время в лиге сложилась крайне неблагоприятная ситуация, вызванная отсутствием финансирования V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. В то время, когда до начала финала фестиваля в Сочи остается два с половиной месяца, это не может не вызывать обоснованного беспокойства за главное событие пятого юбилейного сезона НХЛ, участие в котором должно принять рекордное количество победителей отборочных этапов в регионах России - порядка 150 команд, включая женские и следж-хоккей», - говорится в сообщении.

«Исходя из ответственности лиги за успешное проведение любительского чемпионата страны по хоккею, чем, по сути, она является, руководство лиги начало поиск генерального спонсора для проведения финала V Всероссийского фестиваля. Ситуация очень серьезная. Но мы верим, что наш сочинский финал, за четыре года работы Ночной хоккейной лиги ставший грандиозным праздником хоккея и событием, значение которого выходит далеко за рамки непосредственно спорта, состоится и пройдет на традиционно высоком для лиги организационном уровне», - также говорится в сообщении.
Ночная хоккейная лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе президента России Владимира Путина и ветеранов отечественного хоккея.