Хоккеисты «Монреаля» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги обыграли «Филадельфию».

Встреча, прошедшая в Монреале на льду арены «Белл-центра», завершилась в серии буллитов со счетом 3:2. В составе хозяев по шайбе забросили Дэйл Вейс и Макс Пачьоретти, а у гостей отличились Ник Казинс и Михаэль Раффль. Победный послематчевый буллит в активе Пола Байрона.

Российский защитник гостей Евгений Медведев отыграл 18 минут, нанес два броска, отдал результативный пас, окончив матч с показателем полезности «плюс один». Российский защитник хозяев Алексей Емелин провел на льду 18 минут, схлопотал две минуты штрафа, окончив матч с нулевым показателем полезности. Еще один российский защитник «Монреаля» - Андрей Марков отыграл 28 минут, нанес два броска, отдал голевой пас, окончив матч с показателем полезности «плюс один».

Таким образом, «Монреаль» набрал 60 очков и приблизился к зоне плей-офф Восточной конференции. У «Филадельфии» стало 61 очко. Она на Востоке идет 11-й.

В следующих матчах регулярного чемпионата «Монреаль» 23 февраля в 03:30 (мск) примет «Нэшвилл», а «Филадельфия» 21 февраля в 03:00 (мск) в гостях сыграет с «Торонто».

Связанные материалы: