Генеральный  менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал решение правления КХЛ о создании фарм-лиги.

«Есть определенные нюансы. Когда мы пришли в ЦСКА - имели фарм-клуб. Он назывался, допустим, «Тверь». Но там регионально другие задачи. Тренера, которые были поставлены руководить этими командами, не всегда воспринимали наших игроков, которых мы спускали, чтобы они играли. Поэтому мы понимали, что это не совсем для нас правильно и удобно. Теперь у нас есть своя команда, играющая в ВХЛ. Но это настоящий фарм-клуб с нашим тренерским штабом, с нашими задачами и нашим пониманием игры: как эти молодые хоккеисты должны развиваться и играть с мужиками. И ВХЛ нам это предоставляет.

Но мы примем глобальную стратегическую позицию лиги в любой составляющей. Это будут фарм-клубы в ВХЛ или фарм-лига - мы будем там участвовать. Фарм-лига для нашего клуба звучит логично. Один из важных вопросов - какое качество хоккея мы получим.

Лига будет сформирована, если не менее 12 клубов представят фарм-команды. Для нас важно качество хоккея. Мы бы не хотели потерять то качество, которое для нас делает ВХЛ. Поэтому мы будем продолжать работать дальше».

Связанные материалы: