Бывший главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал присутствие на матче СКА -»Локомотив» в месте с Ильей Ковальчуком в одной ложе, а также поделился мнением о судьбе форварда.

- Понравился матч, особенно счет. В целом играли очень строго, дисциплинированно.

- По сравнению с первыми играми, команда прогрессировала?
- Да, я считаю, что уверенность с каждым матчем преобладает. Мне понравилось, что «Локомотив» чувствует неуверенно по отношению к армейцам. 

- По интернету ходит фотография, где вы сидите в одной ложе с Ковальчуком. Можете это прокомментировать?
- Пусть разговоры ходят, это нормальные вещи. Мы общаемся, мы же нормальные люди. Я считаю, что мы должны найти компромиссное решение, чтобы Илья снова радовал своими успехами.

- Вы сказали «мы». Мы правильно все понимаем?
- Я всегда ассоциировал себя с командой, которая состоит болельщиков, из игроков, из персонала, из петербуржцев. Я думаю, тренерский состав найдет то решение, которое будет правильным в этой ситуации, потому что Илья - неординарный игрок, неординарная личность, человек с большой буквы, нужно уважать таких людей

- То есть вы думаете, в плей-офф мы его увидим?
- Мы все надеемся, но слово за тренерским штабом.

- А вы увидели, проявляет ли Илья желание вернуться в состав?
- Безусловно, эти люди отдают всю свою жизнь любимому делу, он переживает. Я чувствую его рвение. Ему тоже сложно сейчас. Это непростая ситуация для всех. Но я надеюсь, найдется компромисс.

- Вы приехали в Петербург...
- Как гость! И как человек.. энергию положительно приводящий!

- То есть как человек, который, любя хоккей, болельщиков, хочет помирить всех и разрешить конфликт?
- Я же не на Кубу приехал (смеется). Бывают внештатные ситуации, но здравый смысл возобладает. В каждой семье бывают ссоры. Всякое возможно, - приводит слова Быкова корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, Ковальчук и Быков смотрели матч СКА - «Локомотив» (3:0) в одной ложе Ледового дворца.

Форвард СКА был выведен из состава команды после первого матча серии плей-офф, а 22 февраля вернулся в Петербург и готовился индивидуально. 

Связанные материалы: