Двукратный чемпион мира, а ныне управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, поделился мнением о выводе из состава СКА капитана команды Ильи Ковальчука.

- Не знаю, чем закончится ситуация с Ковальчуком. Но, конечно, Вячеслав Быков – наш уважаемый тренер и хороший человек, у нас у всех дружеские отношения, с ним всегда приятно поговорить. Думаю, они с Ильей все обсудили и Вячеслав Аркадьевич дал ему какие-то советы. Насколько важна была для Ковальчука поддержка Быкова? Всегда приятно, когда близкие тебе по духу люди поддерживают в трудную минуту, - цитирует Морозова «Чемпионат.com«.

Напомним, 22 февраля, за день до второго матча серии против «Локомотива» (3:2), нападающий СКА Илья Ковальчук был выведен из состава команды. Вечером того же дня капитан армейцев вернулся из Ярославля в Петербург.

Тренер петербуржцев Максим Соколов заявил, что форвард пропустит только второй матч серии, однако хоккеист также не принял участия в третьем матче против ярославского клуба.

За этой встречей, которая прошла в Петербурге, Ковальчук наблюдал в вип-ложе Ледового дворца вместе с бывшим тренером СКА Вячеславом Быковым.

Агент игрока Юрий Николаев заявил, что дальнейшая судьба хоккеиста, возможно, будет ясна 26 февраля.

Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев 32-летний нападающий провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.  

Связанные материалы: