Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли высказался по поводу возможного возвращения форварда СКА Ильи Ковальчука в североамериканскую лигу.

- Что я могу сказать по поводу Ковальчука: есть много различных правил, которые используются в его ситуации. Она сложная, и до тех пор, пока Илья не захочет вернуться в НХЛ и заключить контракт, я не скажу, что это за правила и как они применяются. Отмечу, что после добровольного завершения карьеры в лиге приорететными правами на Ковальчука владеет «Нью-Джерси», - цитирует Дэйли ESPN.

Напомним, 22 февраля Ковальчук решением тренерского штаба был выведен из состава СКА и лишен статуса капитана команды. Форвард пропустил три матча армейцев против «Локомотива» в рамках первого раунда плей-офф КХЛ. Сейчас хоккеист занимается по индивидуальной программе.

В НХЛ 32-летний нападающий выступал за «Атланту» (2002-2010) и «Нью-Джерси» (2010-2013). В регулярных чемпионатах лиги Ковальчук провел 816 матчей, набрал 816 (417+399) очков и заработал коэффициент полезности «-116». Летом 2013 года форвард принял решение завершить карьеру в НХЛ и подписал четырехлетний контракт с петербургским СКА. Для возвращения в семероамериканскую лигу Ковальчуку необходимо будет получить согласие генменеджеров всех клубов НХЛ.

Связанные материалы: