Главный тренер «Слована» Милош Ржига в интервью пресс-службе КХЛ прокомментировал возвращение в состав команды защитника Любомира Вишневского, а также рассказал о причинах неудач на старте нынешнего сезона.

– Когда вы поверили в то, что «Слован» может попасть в плей-офф?

– Мы проспали начало чемпионата, когда к нам, в Братиславу приезжали команды…Не хочу назвать их слабыми. Но мы им проиграли. Если бы в этом отрезке удалось взять хотя бы еще десять очков, мы гораздо раньше обеспечили бы себе выход в плей-офф и поборолись бы за более высокое место в восьмерке. И, возможно, сейчас все было бы по-другому. В концовке нам удалось прибавить, сделали хорошую работу и заслужили этот результат. А поверил я в него, конечно, только после матча, обеспечившего нам участие в плей-офф.

– Насколько помогло команде возвращение такого игрока, как Вишневски?

– Такие игроки – на вес золота. Это всегда – высочайший уровень, профессионализм, человек получает истинное удовольствие от работы. Многие молодые ребята смотрят на него, как на бога, учатся у него, берут самое лучшее. И самое главное – с его приходом команда стала заметно меньше нервничать, и это сразу же сказалось на результате. 

Напомним, клуб из Братиславы сумел пробиться в плей-офф лиги, где в первом раунде уступил в четырех матчах ЦСКА. 

Ранее стало известно, что Вишневски не принял участия в матче против ЦСКА в связи с проблемами с визой.

Связанные материалы: