По информации источника, знакомого с ситуацией, форвард армейской команды Илья Ковальчук выведен из состава СКА из-за конфликта с главным тренером сборной России Олегом Знарком.

- Знарок находится в хороших отношениях с руководителями клуба Геннадием Тимченко и Романом Ротенбергом, который совмещает пост в СКА с работой в Федерации хоккея России. Ни для кого не секрет, что они уже договорились со Знарком, и тренер сборной России возглавит команду летом.

Сегодня командой формально управляет помощник Знарка по сборной России Владимир Федосов, который вошел в тренерский штаб СКА в январе и начал проводить линию по «чистке» состава. С появлением Федотова в команде между ним и Ковальчуком сразу возникли, мягко говоря, натянутые отношения, - приводит слова источника Life 78.

Напомним, тренерский штаб СКА вывел Ковальчука из состава команды 22 февраля, за день до второго матча серии с «Локомотивом». Вечером того же дня хоккеист на поезде вернулся в Санкт-Петербург, где форвард сейчас тренируется по индивидуальной программе. Также Ковальчука лишили статуса капитана в СКА.

32-летний нападающий пропустил три матча серии с «Локомотивом», и во всех них армейцы одержали победы (3:2, 3:0, 1:0). Подопечные Сергея Зубова ведут в серии со счетом 3:1. Пятый матч серии пройдет в Ярославле 29 февраля и начнется в 19:00. 

Связанные материалы: