Форвард СКА Илья Ковальчук, отстраненный от тренировок с командой, отказался комментировать ситуацию после победы петербуржцев в первом раунде Кубка Гагарина-2016.

Во вторник Ковальчук провел индивидуальную тренировку в Ледовом дворце. После нее форвард СКА отказался от комментариев, пообещав поговорить после плей-офф.

Отметим, ранее нападающий петербургского клуба говорил, что пообщается с журналистами «после серии».

Напомним, тренерский штаб СКА вывел Ковальчука из состава команды 22 февраля, за день до второго матча серии с «Локомотивом». Вечером того же дня хоккеист на поезде вернулся в Санкт-Петербург, где форвард сейчас тренируется по индивидуальной программе. Также Ковальчука лишили статуса капитана в СКА.

СКА выиграл серию у «Локомотива» в 1/4 финала Западной конференции со счетом 4:1. После поражения в первой игре (2:3 ОТ) подопечные Сергея Зубова одержали победы в четырех следующих матчах (3:2, 3:0, 1:0, 2:0).  

Кроме армейцев в полуфинал Западной конференции пробились ЦСКА и «Динамо». В случае победы «Торпедо» в серии с «Йокеритом» СКА во втором раунде плей-офф встретится с «Динамо». В случае выхода «Йокерита» в следующий круг - петербуржцы сыграют с ЦСКА.  Второй раунд Кубка Гагарина стартует 7 марта. СКА начнет серию на выезде. 

Связанные материалы: