Нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов после разгромной победы над «Салаватом Юлаевым» (8:0) в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции поделился впечатлениями от итогов матча.

– Состояние было такое, как в Уфе перед пятым матчем. Волнения не было, об игре вообще не думали, лично я вот только когда пришел в раздевалку, начал настраиваться. Чем меньше думаешь перед игрой, тем лучше, потому что эмоций с каждым матчем все меньше и меньше. В подсознании я знал, что не так все просто в этой серии, я и говорил так. После счета 1:3 в серии все посчитали, что это конец, читаешь даже экспертов и видишь, что все закончилось нас. Но это их работа, наша работа – играть, мы не сдались.

– Счет итоговый удивил?

– Это лишь один матч, за восемь голов две победы не дают. Радует то, что Эмиль Гарипов отыграл на ноль, это придает уверенности. Думаю, мы очень разозлили соперника, нам будет очень непросто там. В Уфе всегда очень непросто играть, потому что атмосфера там не такая благоприятная, как в Татарстане, народ более агрессивный. Но нас не должно это напрягать, также спокойно будем играть, и снова скажу, что будет так, как оно должно быть.

– Доигрывали матч на кураже?

Знаете, соперник уже перестал играть после счета 6:0, а мы не бросили играть. Продолжали ловить шайбы на себя, что-то создавать, а они стали играть агрессивно – тычки какие-то пошли. Мы все продержались, играли спокойно, главным было не бросать играть, а просто без удалений закончить матч. В концовке они уже просто встали, а у нас все получалось, все видели, думаю, – приводит слова Лукоянова «БИЗНЕС Online».

Напомним, что хоккеисты «Ак Барса» уверенно переиграли «Салават Юлаев» в Казани в шестом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Гагарина (8:0).

Хет-триком в составе хозяев льда сегодня отметился нападающий Владимир Ткачев.

Также шайбы в ворота уфимцев отправляли Артем Лукоянов (дубль), Райан Уилсон, Денис Голубев и Федор Малыхин.

Отметим, что уже на 26-й минуте встречи главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин заменил основного вратаря Никласа Сведберга на Владимира Сохатского. 

Решающий, седьмой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» состоится 5 марта в Уфе.

Связанные материалы: