Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение своей команды в шестом матче серии от «Ак Барса» (0:8). Также специалист поблагодарил болельщиков уфимского клуба за поддержку.

«Мне следует принести извинения от лица команды всем болельщикам, потому что наши болельщики совершенно точно не заслуживают подобного к себе отношения. Они преданные, верные нам, бывают на всех матчах, очень яростно поддерживают. Меня порадовало то, что после окончания игры многие из них подходили, в частности, ко мне и говорили, что они верят в команду, в победу, и это очень дорого стоит. Это подогревает, заставляет пережить неудачу, которая вчера произошла. Со спортивной точки зрения, вчера счёт в серии стал 3-3, и завтрашний матч будет главным. Сейчас очень важно от всех переживаний перейти к боевым действиям, потому что завтра у нас не будет права на ошибку. Я надеюсь, все ребята очень глубоко осознают тот моральный урон, который мы нанесли вчера нашим болельщикам.

Какие инструменты пойдут в ход, чтобы исправить ситуацию? Мы сейчас соберемся с ребятами, это ещё секрет, они этого не знают, у нас подготовлены видеоролики с обращениями семей хоккеистов. Ну и короткий разбор игры, профессиональные моменты, которые нам следует поправить перед завтрашним матчем. Нам сейчас очень важно вытащить из ребят эмоции, потому что вчерашнее поражение отчасти получилось от того, что нервы команды натянуты как струна. Мы видели, что они готовы были ко вчерашнему матчу, но пропущенные шайбы привели к такому катастрофическому результату. Мы знаем, что делать, и сделаем все возможное для того, чтобы завтра вы увидели другую команду», — цитирует Захаркина официальный сайт «Салавата».

Отметим, что решающий матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» состоится 5 марта в Уфе.  

Связанные материалы: