Департамент по безопасности игроков НХЛ изучит эпизод матча «Бостон» – «Вашингтон» (1:2 ОТ), когда Александр Овечкин толкнул на борт Кевана Миллера.

По итогам данного эпизода капитан «Вашингтона» получил 5-минутный штраф.

Возможно, вслед за этим последует дисквалификация российского форварда на один или несколько матчей.

- Я не комментирую подобные эпизоды, так как не вижу в этом никакой пользы. Понятно, что лига изучит этот момент. Мне не нравятся такие силовые приемы. Пять минут штрафа – это говорит само за себя об уровне грубости. Расстроен, что наш игрок получил травму. Если бы это был не Овечкин, судьи удалили бы игрока до конца матча? Не знаю, вы и сами можете ответить на этот вопрос, - заявил главный тренер «Бостона» Клод Жюльен.

- Это был просто игровой момент. Я не хотел его ударить. Не видел еще повтора, но по мне было видно, что попытки удара в голову не было. Я просто хотел отобрать шайбу, а он развернулся. Удара никакого и не было. Об этом я и сказал судье. Я не хотел пройти сквозь него, просто хотел придавить немного. Очевидно, что я не хотел получать удаление. Но рефери сказал, что я получил пять минут, потому что тяжелее него. Это довольно странно. Но так это и было, - в свою очередь прокомментировал эпизод сам Овечкин в интервью Washington Post.

Связанные материалы: