Судейская бригада четвертого матча четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между новосибирской «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом» приняла решение не удалять хоккеистов «Магнитки» в начале овертайма согласно правилам, говорится в заявлении департамента судейства КХЛ.

На 62-й минуте матча судьи приняли решение не останавливать игру на основании пункта (г) правила 411 правил игры в хоккей, в котором говорится: «Если в ходе замены в игрока, входящего в игру или выходящего из игры, случайно попадает шайба, игра не будет остановлена, и никакого штрафа наложено не будет».

Встреча, прошедшая в понедельник в Новосибирске, завершилась победой гостей в овертайме – 4:3. По словам главного тренера новосибирцев Андрея Скабелки, «Металлург» забросил победную шайбу после нарушения численного состава, а генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский заявил, что «судьи испортили команде сезон».

Счет в серии до четырех побед стал 3-1 в пользу «Магнитки». Пятый матч серии до четырех побед состоится в среду в Магнитогорске.

Связанные материалы: