Двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов рассказал о пекинском клубе «Красная Звезда», который может вступить в КХЛ.

- В 2003 году я был в Китае на Спартакиаде. На хоккее был полный стадион. Уверен, что местным любителям спорта игра понравится. Плюс – экзотика. Этот фактор тоже привлечет внимание китайских болельщиков. Со временем мы получим очень серьезного соперника.

- Вхождение клуба из Китая в КХЛ было лишь вопросом времени?

- Да, вопрос был решен давно на уровне первых лиц государств. Оставалось обсудить лишь технические моменты. В ближайший понедельник состоится заседание совета директоров КХЛ. Именно в этот день, скорее всего, и будет окончательное решение о принятии китайского клуба в лигу. Могу сказать, что китайскому клубу готов помогать. Опыт есть. Не так давно с нуля был организован «Адмирал» — успешный проект. При правильной работе менеджмента таким же станет команда из Китая.Вообще, появление Китая на хоккейной карте – плюс для всего мирового хоккея. Радостное событие. Если игра приживется в Китае, то откроется большой рынок, деньги, интерес и так далее, - цитирует Фетисова «Спортфакт». 

Напомним, что вчера стало известно, что президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко и председатель совета директоров ХК «Красная звезда Куньлунь» (Пекин) Нгок Ян Юу подписали протокол о намерениях, согласно которому китайский хоккейный клуб может стать участником чемпионата КХЛ с сезона 2016-2017.

Связанные материалы: