Главный тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров оценил игру команды в контрольном матче со сборной России (2:1 Б).

«Хотелось бы поблагодарить тренерский штаб национальной сборной и всю команду за эту игру. Резерв первой сборной был под нагрузкой и не вел силовую борьбу с нами. В первом периоде присутствовала некоторая недооценка, но уже во втором и третьем включились. И, конечно, болельщикам не стоит смотреть на счет, потому что, если для юниоров присутствовала еще одна из мотиваций проявить себя перед наставниками национальной и молодежной сборных, что в меньшей степени имело место у игроков другой команды, но все равно класс был заметен. Когда играешь с таким соперником, можно многое взять за одну игру.

Впервые в истории национальная команда провела контрольный матч с юниорской. Для нас она многое значила, потому что нам удалось посмотреть в деле вновь прибывших игроков, проверить команду в игре на высочайшем уровне и понять положение дел. Хоккеисты прошли проверку в этой встрече, но нам еще над многим работать. Перед игрой прежде всего просили не бояться играть против старших ребят, а также показывать те схемы, которые мы наигрываем», – приводит слова Прохорова официальный сайт ФХР.

Напомним, единственный гол в составе сборной России забил Андрей Локтионов. У юниоров отличился Артур Каюмов, а решающий буллит реализовал Ярослав Алексеев.

Юниорский чемпионат мира пройдет с 14 по 24 апреля в Гранд-Форксе (США). На групповом этапе сборная России сыграет с США, Швецией, Швейцарией и Латвией.

Связанные материалы: