Вице-президент ФХР Роман Ротенберг в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился ожиданиями от чемпионата мира, который пройдет в 2016 году в Москве и Санкт-Петербурге, а также поделился мнением о «Лиге Будущего»

- Комиссия высоко оценила готовность обоих дворцов спорта, в «Юбилейном» она уже была. Представители международной федерации еще будут приезжать на арены в Москве и Санкт-Петербурге, но лишь для того, чтобы корректировать некоторые детали подготовки. А так – обе арены полностью готовы к проведению чемпионата мира. Никаких опасений за петербургскую арену нет. Большими тестовыми мероприятиями станут два матча «Еврочелленджа», в которых национальная сборная России 8 и 10 апреля встретится со сборной Норвегии.

- Первые матчи на обновленной арене пройдут в рамках «Лиги Будущего».
- Для нас важно, что такое крупное мероприятие пройдет в обновленном «Юбилейном». Будут опробованы как лед, так и трибуны, техника. В этом плане это будет пробный запуск «Юбилейного» для масштабного мероприятия, такого как чемпионат мира. Всероссийское соревнование по хоккею «Лига Будущего» не только важное, но и уникальное мероприятие. Для юных спортсменов 10-11 лет в России больше нет аналогичных соревнований. Ближайшее - Первенство России, но там могут участвовать только дети, начиная с 12-13 лет.

Напомним, ближайший чемпионат мира пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве состоятся все встречи группы А, в которой выступят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. Также российская столица примет два четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал турнира. Все эти игры пройдут в «ВТБ Ледовом дворце».

Петербург примет матчи группы B, в которой сыграют сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Беларуси, Франции, Германии и Венгрии. Все встречи этой группы и еще два четвертьфинальных матча пройдут в Дворце спорта «Юбилейный».

Связанные материалы: