Сенатор и экс-член совета учредителей WADA, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию с российскими спортсменами, которые были уличены в применении мельдония. Он считает, что виной всему преступная халатность.

«Рисковать элитой из-за какого-то мельдония – глупость. И говорить, что это дешевле, чем другие препараты – это совсем ни в какие ворота не лезет. Как только этот препарат попал (под мониторинг), а это было за год до сентября, надо был срочно все эти вещи решать на серьезном уровне. Это не просто халатность, это преступная халатность. Как элита страны под эту ситуацию попала? Как? Это не просто халатность», - цитирует Фетисова «Р-Спорт».

По последним данным, запрещенное к применению вещество - мельдоний - обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева.  

Связанные материалы: