Комиссия по определнию лучших игроков КХЛ назвала лауреатов по итогам полуфиналов Западной и Восточной конференции, сообщает официальный сайт лиги.

Лучший вратарь - Микко Коскинен из СКА. Финн принял участие во всех шести играх серии с «Динамо», отразил 94,18 процента бросков, а в двух встречах не пропустил ни одной шайбы.

Лучшим защитником признали игрока «Авангарда» Михала Кемпны. В семи матчах серии с «Салаватом Юлаевым» чех набрал четыре (2+2) очка и заработал коэффициент полезности «+4».

Лучшим нападающим стал капитан СКА Вадим Шипачев. За шесть игр против «Динамо» форвард набрал 12 (8+4) очков, а в четвертой встрече серии оформил хет-трик.

Звание лучшего новичка досталось защитнику «Торпедо» Юрию Сергиенко. В пяти матчах против ЦСКА игрок нижегородской команды набрал два (1+1) очка, а в первой встрече серии стал автором победной шайбы.

Напомним, по итогам второго раунда плей-офф КХЛ в финалы своих конференций пробились ЦСКА, СКА, «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург». Серия ЦСКА - СКА начнется 22 марта в Москве, «Металлург» и «Салават Юлаев» проведут первый очный матч 23 марта в Магнитогорске. Серии будут идти до четырех побед.

Связанные материалы: